Evang.-Luth. Gemeinde Westheim - Philippuskirche

Westheim, Steppach, Hainhofen, Schlipsheim, Ottmarshausen

Gottesdienst in „Corona-Zeiten“
Die Regeln

Endlich dürfen wir wieder miteinander Gottesdienst feiern! Aber wir müssen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen, Regeln einhalten.

Maximal 60 Personen (davon 17 auf der Empore) können teilnehmen. Pro Bank 1 Paar und 1 Einzelperson
Anmeldung: Damit wir einen Überblick haben, müssen wir Sie bitten, sich per Telefon oder Email anzumelden. Wenn Sie nichts von uns hören, sind sie für den Gottesdienst angemeldet. Wir melden uns bei Ihnen, falls die Höchstzahl überschritten wird. Wenn wir mehr Anmeldungen bekommen, werden wir eine Regelung finden! Wir bitten um Verständnis. Personen ohne Anmeldung müssen warten, ob es noch einen Platz für sie gibt. Dabei muss der Sicherheitsabstand von 2 Meter eingehalten werden. Oberstes Gebot ist der Gesundheitsschutz der teilnehmenden Personen.
Maskenpflicht: Alle Teilnehmer müssen beim Betreten der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Bitte Ihre Alltagsmaske mitbringen. Wir haben für den Notfall auch noch welche, die Sie gegen eine Spende erwerben können. Am Platz darf die Maske abgenommen werden. Beim Singen muss die Maske wieder aufgesetzt werden.
Abstand: In allen Richtungen ist zu jeder Zeit ein Sicherheitsabstand von 1,5 Meter einzuhalten. Das gilt auch für das Betreten und Verlassen der Kirche. Es dürfen keine Gruppen gebildet werden. Personen aus einem Haushalt dürfen neben einander sitzen.
Wir, als Gemeinde, sind verpflichtet, darauf zu achten, dass die Regeln eingehalten werden. Wir bitten Sie, die Anweisungen der „Einweiser“ zu befolgen.

Unsere Kontaktdaten:

Tel. 0821 - 481445

Plakat mit den Regeln zum Ausdrucken …

Osterkerze 2020

Herzlich Willkommen auf der Homepage
der Philippuskirche in Westheim

Um auch während der Corona-Krise miteinander in Verbindung bleiben zu können, finden Sie hier Andachten, Gottesdienste, Kindergottesdienste, Material für Kinder und Briefe an die Gemeindemitglieder online. Klicken sie bitte für Andachten usw. auf „Start – Andachten und Texte“.

Für aktuelle Mitteilungen, Briefe und ähnliches gehen Sie auf „Corona“.
Dort können Sie sich im Beitrag „In Verbindung bleiben“ für den Newsletter, den wir im Moment häufiger versenden, anmelden.

Sie können sich das Material für die Kinder aber auch ganz bequem per Newsletter zuschicken lassen. Melden Sie sich dafür über den Beitrag „In Verbindung bleiben“ für den Newsletter an, wie oben beschrieben.

Leider sind alle Gottesdienste und Veranstaltungen vor Ort aus bekannten Gründen vorerst abgesagt. Wir halten Sie auf dieser Homepage auf dem Laufenden.

Die Kirche hat inzwischen ein neues Dach!

Damit ist das Problem und die Gefahr durch herabstürzende Dachziegel technisch behoben. Die durchgeführten Arbeiten müssen aber noch bezahlt werden. Die finanzielle Belastung der Gemeinde ist geblieben. Wir sind nach wie vor auf Spenden angewiesen. Durch die Corona-Krise sind geplante Spendenaktionen vorerst abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.